samedi 1 décembre 2007

Tarte au potiron et aux lardons

Avec un quart d'un potiron, nous avons fait une tarte au potiron et aux lardons.

Voici la recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24884

Image 1:
Les ingrédients:
  • 1/4 potiron de taille moyenne
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 00 gr de lardons
  • 2 oignons
  • pâte feuilletée
  • gruyère râpé (70 grammes)
  • du sel


Image 2:
Nous avons coupé un quart d'un potiron en dés.


Image 3:
Nous avons chauffé le potiron dans une casserole avec environ 30 grammes de beurre.


Image 4:
Ensuite nous avons coupé les 2 oignons...


Image 5:
...et nous avons fait revenir les oignons, puis ajouté les lardons avec du beurre dans une poêle.


Image 6:
Nous avons mélangé 3 oeufs et 2 cuillières de crème fraîche dans un bol.


Image 7:
Nous avons rajouté une pincé de sel, 3 cuillères à soupe de farine, le gruyère, les lardons et les oignons.


Image 8:
Nous avons mélangé le tout:



Image 9:
Nous avons mis la pâte feuilletée dans un moule et avons piqué la pâte avec une fourchette.


Image 10:
Nous avons versé le mélange dans le moule avec un peu de gruyère supplémentaire sur le dessus:


Image 11:
Nous avons chauffé la tarte dans le four pendant 50 minutes à 220°C.


Image 12:
Voici le résultat, de par sa consistance, la tarte ressemble plus à une quiche qu'à une tarte, mais elle est parfaite:


Image 13:
Nous avons beaucoup apprécié le repas.