Voici la recette: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=24884
Image 1:
Les ingrédients:
- 1/4 potiron de taille moyenne
- 3 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 00 gr de lardons
- 2 oignons
- pâte feuilletée
- gruyère râpé (70 grammes)
- du sel
Image 2:
Nous avons coupé un quart d'un potiron en dés.
Image 3:
Nous avons chauffé le potiron dans une casserole avec environ 30 grammes de beurre.
Image 4:
Ensuite nous avons coupé les 2 oignons...
Image 5:
...et nous avons fait revenir les oignons, puis ajouté les lardons avec du beurre dans une poêle.
Image 6:
Nous avons mélangé 3 oeufs et 2 cuillières de crème fraîche dans un bol.
Image 7:
Nous avons rajouté une pincé de sel, 3 cuillères à soupe de farine, le gruyère, les lardons et les oignons.
Image 8:
Nous avons mélangé le tout:
Image 9:
Nous avons mis la pâte feuilletée dans un moule et avons piqué la pâte avec une fourchette.
Image 10:
Nous avons versé le mélange dans le moule avec un peu de gruyère supplémentaire sur le dessus:
Image 11:
Nous avons chauffé la tarte dans le four pendant 50 minutes à 220°C.
Image 12:
Voici le résultat, de par sa consistance, la tarte ressemble plus à une quiche qu'à une tarte, mais elle est parfaite:
Image 13:
Nous avons beaucoup apprécié le repas.