dimanche 24 février 2008

Tarte à l'Oignon (2)

Suite à notre première Tarte à l'Oignon du 09/12/2007, nous avons décidé de faire une deuxième Tarte à l'Oignon aujourd'hui.

Vous pouvez consulter les images de notre deuxième Tarte sur cette page, mais si vous souhaitez consulter les anciennes images, nous vous invitons d'aller sur de notre Blog "Tarte à l'Oignon du 09/12/2007".

Les ingrédients de notre Tarte à l'Oignon d'aujourd'hui:
  • Oignons (environ 800 gr)
  • crème fraîche (25 cl)
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • du poivre
  • une pâte brisée
  • un peu de beurre et de l'huile
Voici les différences de notre recette de notre Tarte à l'Oignon d'aujourdhui par rapport à la recette du 09/12/2007:
  • Oignons: 800 gr (au lieu de 700 gr le 09/12/2007)
  • crème fraîche: 25 cl (au lieu de 20 cl le 09/12/2007)
  • pas de lardons

On prend les oignons...

Image 1:


...et on les découpe en tranches:

Image 2:


Ensuite les faire cuire dans une poêle

Image 3:


Entretemps on prépare les oeufs:
Image 4:


On rajoute la crème fraîche, 1 pincée de sel et du poivre:

Image 5:


Préparer la pâte brisée:

Image 6:


Rajouter les oignons cuites:

Image 7:


... et rajouter la crème fraîche (salée et poivrée):

Image 8:


A cuir dans un four:

Image 9:


Image 10:



Image 11:


Voici le résultat:

Image 12:


Image 13: