Les ingrédients :
- 500 gr de mandarines, épluchés et dénoyautés
- un citron, épluché et dénoyauté
- 500 gr de sucre gélifiant
- Trempez vos pots à confiture dans de l'eau bouillante. Retournez-les et laissez-les sécher sur un linge propre, sans les essuyer.
- Coupez les fruits en petit morceaux. Ensuite, écrasez-les plus au moins, selon votre goût.
- Mélangez les fruits et le sucre gélifiant dans un récipient large, double de celui de la préparation à cuire, pour faciliter l'évaporation
- Laissez macérer les fruits et le sucre gélifiant jusqu'à la complète dissolution de ce dernier.
- Portez le mélange à ébullition en chauffant à feu vif.
- Maintenez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans arrêt. (pour les fruits gorgés d'eau, comme les mandarines, prolongez la cuisson, sans jamais dépasser 7 minutes). Le temps de cuisson commence à partir du moment où la confiture bouillonne fortement.
- Ecumez la confiture en fin de cuisson.
- Remplissez vos pots à chaud, fermez-les et retournez-les.